Milas, sebenarnya lebih dikenal dengan resto vegetarian di bilangan Prawirotaman, Jogja. Tetapi Milas memiliki berbagai program yang signifikan dalam kepeduliannya terhadap global warming. Beberapa fakta yang saya dapatkan pada resto ini adalah, tidak menggunakan sedotan pada setiap minuman yang disajikan, sepele memang, harusnya hal-hal seperti inilah yang sebaiknya dicontoh. Bicara tentang menu vegetarian, Milas menggunakan bahan organik untuk olahan masakannya.
Nah singkat kata, saya ke Milas bersama teman saya Jecke dan Bandeng.
Makanan ini masuk dalam golongan snack di Milas, namanya Blomkol, yaitu bunga kol dan terong di goreng dengan balutan tepung, disajikan dengan mustard ala milas. Saya mohon maaf karna keasikan nyicip jadinya pas di ambil gambarnya dah mau habis.
Nah ini yang saya pesan, Nasi Briyani, masakan India yang biasa terkenal berani bumbu dan spicy, ternyata beda dengan racikan milas, sama-sama berani bumbu, tetapi briyani yang satu ini tidak pedas, malah sedikit manis karena ada potongan nanas yang segar.
Milas Fried Rice
Ini yang dipesan Jecke, nasi goreng ala milas, nasi goreng yang disajikan dengan taburan kacang mede dan nanas.
Ini yang dipesan Bandeng, Salad ala milas, berbagai macam sayuran organik plus tahu yang disiram dengan yoghurt.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar